Articles sélectionnés pour le thème : guide de bonne pratique cuisine collective
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Les guides de bonnes pratiques en restauration collective ...
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qualiseb Mardi 16. Janvier 2007 21:14
Sans vouloir vous choquer, là, il me semble que c'est mal partie...Je dirais que l'HACCP doit "INDUIRE" des réunions, dans un besoin d'expliquer la méthode et ses objectifs dans un premier temps, puis faire participer les acteurs principaux de l'HACCP ( les opérateurs ), je pense, au minimum pour la...
Date: 2009-08-06 20:34:19
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http://www.liste-hygiene.org
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Bulletin Officiel de l'Education Nationale BO Spécial N°9 ...
restauration scolaire
o L'alimentation des élèves a une importance capitale pour leur développement physique et mental. Les effets néfastes des carences ou du déséquilibre alimentaire sur la croissance et les capacités d'apprentissage sont bien connus.
En effet, l'évolution des modes de vie a été très significative depuis deux décennies. La diminution de l'activité physique liée au...
Date: 2012-02-27 13:54:09
Site :
http://www.education.gouv.fr
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Bulletin Officiel de l'Education Nationale BO Spécial N°9 ...
restauration scolaire
o L'alimentation des élèves a une importance capitale pour leur développement physique et mental. Les effets néfastes des carences ou du déséquilibre alimentaire sur la croissance et les capacités d'apprentissage sont bien connus.
En effet, l'évolution des modes de vie a été très significative depuis deux décennies. La diminution de l'activité...
Date: 2016-06-21 14:53:14
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http://www.education.gouv.fr
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Association Française Des Intolérants Au Gluten. Guide ...
2 Guide pratique de la cuisine collective sans gluten Sommaire Présentation 3 Pour qui est ce guide? Quels sont ses objectifs? 4 L intolérance au gluten 5 Le gluten 6 L alimentation sans gluten 7 Règles spécifiques à l alimentation sans gluten 8 Fiche pratique - Diététicien nutritionniste et Commission des menus 10 Fiche pratique Acheteurs, Économes et Magasiniers 12 Fiche pratique -...
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docplayer.fr
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Association Française Des Intolérants Au Gluten Guide ...
2 Guide pratique de la cuisine collective sans gluten Sommaire Présentation 3 Pour qui est ce guide? Quels sont ses objectifs? 4 L intolérance au gluten 5 Le gluten 6 L alimentation sans gluten 7 Fiche pratique - Diététicien nutritionniste et Commission des menus 10 Fiche pratique Acheteurs, Économes et Magasiniers 12 Fiche pratique - Chefs et Cuisiniers 14 Fiche pratique - Personnel de...
Site :
docplayer.fr
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Cuisiner sans gluten en restauration collective - jaicost.fr
Travaux
Mots clefs :
Cuisiner sans gluten en restauration collective
Comment intégrer l'intolérance au gluten dans votre cahier des charges ?
Mis en ligne le : 8 novembre 2013
L'AFDIAG propose aux professionnels de la restauration collective de s'associer à la campagne "Cuisiner sans gluten en collectivité" Objectif : sensibiliser et informer les cuisiniers, le personnel de service, les...
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http://jaicost.fr
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Chef sans Gluten - Cuisiner sans gluten en collectivité
... sur les bonnes pratiques de la préparation des repas sans gluten,
- faciliter la prise de repas en collectivité pour les intolérants au gluten.
En France près de 500 000 personnes sont concernées par l'intolérance au gluten ou maladie coeliaque dont le seul traitement consiste actuellement en un régime sans gluten, strict et à vie.
En collaboration avec un groupe d'experts issu du corps médical et de la restauration, avec la Fondation Groupama pour la santé et Sodexo, partenaires principaux, l'AFDIAG diffuse à 20 000...
Site :
http://chefsansgluten.com
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Restauration collective | Communauté de Communes Terre de ...
Communauté de Communes Terre de Camargue
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Tél. 04 66 73 91 37
Contacter par email
Tél. 09 63 61 39 68
Secteur Le Grau du Roi
Restaurant scolaire Repausset Levant
Tél. 06 32 65 82 36
Contacter par email
Tél. 06 72 72 44 88
Inscriptions : 09 63 61 39 68
Restaurant scolaire Tabarly
Tél. 06 72 99 31 64
Contacter par email
Restaurant scolaire école primaire Charles Gros
av....
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http://www.terredecamargue.fr
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Maitriser l'Hygiène en IAA - Génie Alimentaire
En IAA, Industrie Agro-Alimentaire, ces mesures permettent l'obtention
d'aliments sains.
L'hygiène des aliments a deux composantes (/Codex Alimentarius) :
- la Sécurité = aliments sans dangers (ni salmonelle, ni bouts de verre...)
- la Salubrité = aliments acceptables, consommables (ni mauvaise odeur, ni altérations...)
Les mesures d'hygiène s'appliquent aussi aux cuisines des restaurants...
Date: 2019-02-14 07:52:39
Site :
http://www.genie-alimentaire.com
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Diététicien — Wikipédia
Historique[ modifier | modifier le code ]
Le métier de diététicien est relativement récent en France. En 1945, la chercheuse biologiste Lucie Randoin forme les premiers « spécialistes en alimentation rationnelle » [1] , [5] , dix ans après avoir élaboré les lois de la diététique. 1949 voit apparaitre deux innovations majeures : d'une part la création de La Cadenelle,...
Date: 2019-02-08 21:55:09
Site :
https://fr.wikipedia.org
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